Чертовская

Евгений Петерсон
 Пылание огня в аду,
 И черти веселятся,
 Над котелком,со снадобьем,
 Заклятье говоря.
 Здесь темнота,как свет,
 Ведь солнца здесь,бояться.
 Пылает пламя и горит,
 Кровавая земля.

 И только старый черт
 Поникши одиноко,
 Сидит забытый всеми,
 В кромешной темноте.
 Заросший сединой,
 Вонючий,как болото.
 Задумчиво сидит,
 На грязном камне,сам себе.

 А раньше был-красавец,
 Черт темноволосый,
 И все чертушки были
 В окружении его.
 Теперя,за плечами все,
 Осталося былое,
 Как рухлять,старым стал
 Иссякли силы у него.

 -За что такое мне?
 Ну,не кому не нужен?!
 Грустил и сам с сабою
 Чертище говорил.-
  Но хоть б,на старость лет,
  Я стал кому то мужем.
  Какуй нибудь чертовку
  Я взял и полюбил.

 И как когбуд-то Бог,
 Его слова услышал.
 В кромешной темноте
 Заблудилося одна.
 И встрепянувшись черт,
 Вдруг в темноте увидел
 Заблудшую и крикнул:
 -Вотона ,ОНА!
 
 -Кто здеся?Отзовись?
  Покажись коль не боишся?
 Кричала напугавшись,
 Та заблудшая овца.
 А черт вдруг,от смущенья,
 Боится шевелиться.
 И сердца нет,но бьется,
 Что-то в грудине мертвеца.