Дневниковое

Покусаева
Опять у меня не пишется новый рассказ...
Болит голова и закончились в доме конфеты.
Свербит напряжение в нежной материи глаз,
и ноет, и жжется усталость... сижу в интернете.

Поток бесконечной рекламы, обрывки статей.
Закачки и ссылки на фото. Безмолвные строки.
А где-то не ждут, и не пишут, и нет новостей,
Хотя уже пройдены грани и вышли все сроки.

Холодная бездна чужих оцифрованных лиц,
Им так же, как мне, нехватает тепла и заботы,
Они, как и я, в пустоте бесконечных страниц
Отчаянно ищут и ждут настоящее что-то.

Находят, теряют и ждут - вдохновение, страсть,
Ее заменитель, как лже-шоколад на фруктозе...
А где-то - огни, и живое дыхание - всласть
Глотать терпкий запах твоих сигарет на морозе.

Снежинки губами ловить под огнем фонарей
На площади. Тихо домой возвращаться под утро...
И знать, что тебе - все дороги, все бездны морей,
Все двери открыты... Зачем же нам этот компьютер?

И строки - не в эту бездушную тварь, а в тетрадь,
Бумага - все терпит и пахнет моими духами...
...Рассказ не окончен. Устала. И не дописать
Сегодня. Последние строчки стали стихами...