Я тихонько села у речки

Анна Бадулина
Я тихонько села у речки,
Все печали, всю боль унеси.
За меня там замолви словечко,
Чтоб не так было трудно идти.
Да я знаю - за все мы платим,
Платим сами и каждый день.
Что поделать - не белым катом,
В моем прошлом много теней.
И сейчас иногда приходят,
Я молчу, что еще сказать.
К совершенству длина дорога,
А падать больней, чем летать.
Сколько раз, поднимаясь в гору,
Спотыкалась в который раз.
Сколько раз себя собирала,
Из осколков, чтоб снова встать.
Да я знаю - связаны крылья-
За спиною- больше не те,
Что когда-то вдаль уносили
По бескрайней вселенской волне.
Но сегодня наступит утро-
Улыбаясь новому дню,
Я открою глаза с надеждой-
Я с любовью к миру пойду.