Так появился Ты

Ирина Тар
 Где-то погасло,там вон сверкнуло
Что же случилось?Нам знать не подвластно.
Там высоко неизвестная жизнь
Попробуй её,хоть мыслью коснись.
И растворись как птица в полёте,
А появись, как звезда в небосводе,

Ангелы тихо спать уложили,
Нежный комочек огромной любви.
Каждое облако песнь шептало
Тёплым туманом его укрывало,
А по утрам росой умывало
Небо просило,малыш подожди.

Вздрогнул как пёрышко,что-то стучало
Мелкою дробью как плачут дожди.
Капелькой, слёзы на землю упали
И зацветали на вишнях цветы.
Земною царицей невестой,встречала
Весеннею лаской апрель обнимала.

Только вот кто то великий,могучий
Твёрдо велел он небу молчи.
У облаков я песнь отнимаю,
Солнышком жарким туман осушаю,
Лучше росою на землю поди,
А этот комочек,Я доброю жизнью благословляю!

Дрогнули пальчики и задрожали,
Райские птицы его обнимали,
Розовой дымкой лицо щекотали.
Эльфы кивали ему головой
Милый комочек,но не твой и не мой,
Пусть унесёт его аист домой.

Он появился где вишни цветут
И по утрам тихо птицы поют,
Зеленью cтелит дорожку трава,
Ей одуванчик помеха, царить у двора.
Лучик в окошко стучится тук.
Этот малыш уже тут.

Кошка лапой себя умывает,
А мама его пеленает.
Неугомонный мальчик кричит и кричит
Он кроха еще,а торопится жить.
Слёзы бегут как вишни в саду,
А мысли его,когда я пойду?

Ушки услышали шум за окном,
Мама дай руку скорее пойдём!
Дёрну я кошку за лапу, за хвост,
Пёс во дворе просто прохвост
Где этот братец,он снова ушёл
Он что не знает, мне с ним хорошо?

Ну а отец как дитя,не понимает,взрослый Я
Эта жизнь и весна моя,
Этот закат и рассвет для меня.
Солнце согрело мне душу
И непонятная любовь меня душит
Ты выучись,ты научись,мой сын должен знать:
  Любить значит жить,
  А жить чтоб любить!

Много увидел,узнал кое что испытал,
Ползал ,топал, учился ,шагал,
Как быстро вечер бежал ощущал.
С солнцем встречал,с луной провожал
Как годы проходили не замечал,
Всегда от жизни что-то ты ждал
Ты потерялся?Ты испугался?

Утром проснешься откроешь глаза.
Солнце с улыбкой в окошко.Ты там?
В мире всё тоже,что было тогда
Царица весна лето осень зима
Каждое облако над головой
Вишни цветут снова весной.

Глазки устали,пора отдыхать,
Мысли свои отпускать.
Выйди на улицу, воздух вдохни
В небо родное взгляни.
Звёзды мигают,луна обнимает,
Что тебе милый еще не хватает?

Эта жизнь и весна твоя!
Рассвет и закат для тебя!
Птицы летают жизнь меняют
Каждый твой шаг измеряют.
Видишь и слышишь,только молчишь
Когда потеряешь ,поздно кричишь.

Мгновения судьбы,знают,а ты?
Время прошло ,его не вернуть,
Солнце не вынуть на него не взглянуть.
Радуется ,плачет,болит и горит
Касаясь небес ещё хочет любить.
Невидимы руки протянет,возьми!
Крепче держи и не упусти!

Мир весь окутан маленькой тайной
Много загадок,но они не случайны.
От них убегаем,махаем рукой,
А они еще больше за нами ,постой!
Маленький мальчик знает ответ,
Есть только два слова,Да и Нет!
                08.2007.