Люблю...

Светлана Тишкина
Люблю безрассудно,
Молчим обоюдно –
Пусть…
Сама виновата,
За чувства расплата –
Грусть…
Не греет взаимность,
Но в сердце наивность –
Жду…
Я все понимаю:
Не быть больше маю –
Жгу…
Все письма нарочно
Сжигаю построчно –
В ноль…
Но пепел-остаток
Надеждою сладок –
Боль…
Прости мою слабость,
Лишь самую малость –
Дрожь…
Улыбка при встрече,
Миг так скоротечен –
Что ж…
Люблю безрассудно,
Молчим обоюдно –
Пусть…
Готова жить молча,
Заснет в многоточьях…
Грусть…


Другу

Ты для меня
Стена моих сомнений,
В пути стерня
В обход двуличья мнений.
Ступенька вверх…
И вниз полет с трамплина…
Паденье в грех,
Где в мыслях лишь повинна.
Смятенье чувств,
Разбившихся о правду…
Колючий куст,
Скрывающий про жажду.
Ты – мой укор:
Сусанин на болотах…
Безмолвный спор –
Ошибка при расчетах.
Ты – новый путь,
Ломающий сознанье,
Мучений жуть,
И вечное прощанье.
Полночный бред
Из книги вдохновенья,
Без сна рассвет,
Но с Верой в убежденья.
Ты – просто друг,
Из клеветы восставший,
Общенья круг,
Из тьмы меня доставший.
Придуман мной
Таким, какой мне нужен,
В тот мир окно,
Который вдруг разбужен.