Разжать

Glory
Попытайся в мечты насовсем убежать,
И ладони по первому знаку разжать.
Невозможно поверить,
что жизнь коротка,
Если верного зверя
Ласкает рука,
И лакает из блюдца шершавый язык
То, к чему в этой жизни навеки привык.
И с причудами судеб
первично знаком.
И с ладони не будем
плескать молоком.
И по запаху страха понять, что к чему,
Не бояться, не ахать, не плакать в дыму
Невозможно. Несложно
сквозь день пронести.
Только это возможно
На крае пути.
Только это мешает слова превозмочь.
Только тихо моргает светилами ночь.
Только верность и чувства
По-прежнему быль,
Только тихо и пусто,
И полночью пыль.
Только было на веки, и принято вновь.
Там, где есть человеки – первичней любовь.
Так всегда, если ты
Пожелал всё узнать…
И ладони мечты
попытался
разжать…