песня-голубь

Борис Эльшанский
Если песенка поётся
Если нравится друзьям,
Где-то морем разольётся,
Подтопляя тут и там,
Убежишь, она догонит,
Только спрячешься - найдёт;
...Так пускай летит с ладони -
Нежным голубем в полёт!

Если песенка приснится,
Если вместе с ней уснём,
Где-то птицей разлетится,
Где-то выпадет дождём,
Убежишь, она догонит,
Только спрячешься - найдёт;
...Так пускай летит с ладони -
Нежным голубем в полёт!

Если песенка, как праздник,
Всех вокруг развеселит,
И липучкою увязнет
В голове её мотив,
Убежишь, она догонит,
Только спрячешься - найдёт;
...Так пускай летит с ладони -
Нежным голубем в полёт!

Пусть летит она до неба;
С неба - солнечным лучом:
Как пирожное отведай -
Чистоту, сравнив с ручьём!
Убежишь, она догонит,
Только спрячешься - найдёт;
...Так пускай летит с ладони -
Нежным голубем в полёт!

Если в песенке веселье,
С ней поверишь в чудеса,
Если вместе песню спели,
Во все наши голоса;
И везде она догонит,
Всех, кто спрячется найдёт,
...Так пускай летит с ладони -
Нежным голубем в полёт!