Воздушной Фее

Александр Маи
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=63882

Когда капризный ветерок,
Волшебным облаком играя,
На пламенеющий восток,
Унес тебя, моя  родная  –

Я воспротивиться не мог,
Хоть без тебя и погибаю,
Прошел тяжелых сто дорог,
А где искать тебя, не знаю.

Ты легче облака была,
И незаметно улетела,
Без твоего теперь тепла,
Душа бродяги опустела.

Я легкий след на небесах,
Стараюсь отыскать глазами,
Ищу тебя в своих стихах,
Блуждаю звездными мирами.

Пускай зима – но я твой май,
Еще любовь моя жива,
Прошу тебя, не улетай!
Ведь без тебя душа мертва.

Но лишь капризный ветерок,
(Как все же жизнь ко мне жестока!)
Воздушной Феи голосок,
Доносит изредка с востока.