Весна

Анна Батманова
Лежат огромные сугробы,
Сосульки длинные висят,
Весне желанную дорогу
Зима не хочет уступать.

Бывают вьюги и метели,
Морозы сильные стоят.
Но с каждым днём сильней капели,
И ручейки порой журчат.

С улыбкой солнце пригревает,
И вот уже ручей бежит.
Снежок наш тает, тает, тает…
Пришла весна, весна бурлит!

И всё сильней, звончей капели.
И ярче небо голубит.
И первый крик грачей в апреле.
И жаворонок к нам летит.

И громко птицы запевают,
Скворец на веточке свистит.
Подснежник первый расцветает.
Пришла весна, весна звенит!

Я очень по весне скучаю.
Смотрю вокруг и говорю:
Привет, весна! Тебя встречаю
Я с нетерпеньем и люблю!

Люблю за то, что ночь короче,
А день длиннее и светлей,
За то, что парки зеленеют
Листвой берёз и тополей.

Люблю и осень я, и зиму,
И лето красное люблю.
Но больше всех времён на свете
Я по весне скучаю, жду!

Ищу слова для восхваленья
Весны любимой, дорогой.
Я напишу стихотворенье,
И мы прочтём его с тобой.