Друг Сережка

Наталья Исаева Горецкая
   Я сижу одна, скучаю,
   Рисовать я не хочу.
   Не хочу варенья с чаем,
   Грустно мне и я молчу.
    
   С куклой Машей не играю,
   Положила на кровать.
   И что делать, я не знаю.
   Может, маме помогать?

   Тут пришел мой друг Сережка,
   Сразу весело вдвоем-
   Поиграли мы немножко-
   В прятки ,жмурки, даже в ложки,
    
   Рисовали у окошка,
   И клубочек дали кошке,
   Посмеялись мы немножко,
   А теперь гулять пойдем.