Проделки волшебного тумана

Татьяна Красюк
Ранний утренний туман
Бросил шапки-невидимки
На деревья и дома,
Тротуары и тропинки.
 
На парное молоко
Воздух стал похож немного,
Потому так нелегко
Разглядеть впотьмах дорогу.
 
С трассы слышен визг сирен, 
Но почти не видно фары,
Свет их, будто в киселе
Растворился из крахмала.
 
Слился с небом белый снег,
Укрывающий газоны.
И почудилось вдруг мне,
Что плыву в парах озона.
 
Уплываю за бювет.
Там встаёт над горизонтом
Зимний, радужный рассвет,
В новый день открыть ворота.
 
Солнце разбужу и в путь:
С ярким лучиком в обнимку
Снова в город я вернусь,
Сброшу шапки-невидимки.
 
И, о чудо, все дома
Улыбаются из окон,
Провода, как бахрома,
Ниже - мчат авто потоком.

Липы в праздничной парче,
В жемчугах стоят берёзы,
В ослепительном плаще
Тополя, подобно звёздам.

Это батюшка туман,
Не без помощи мороза,
В утро напустив дурман,
Мир освободил от прозы.

Январь, 2004 г.