Здесь осень

Лилия Солтанова
***
Здесь осень. Сага о Форсайтах.
Убогий ветер, листья, лужи.
Работа. Баннеры на сайтах.
Ключи в кармане. Старый ужин.

Здесь небо. Краденое солнце.
На взводе мысль. Еще не пошло.
Улыбка. Дождь. Так неумело.
В две тысячи каком-то… Стерто.

Внимание к тебе. Нет силы.
И кожа сходит так не кстати.
Авторемонты и машины.
Тушь новая. Шарф полосатый.

Извечное такси. Взрыв мозга.
Рука холодная до боли.
Здесь осень. Это невозможно.
И на губах еще вкус соли.

И я послушна нерадиво.
И волосы в лицо. До завтра.
На краешке стола красиво.
Со вздохами. Не постоянно…
2 октября 2008