Каша с сюрпризом

Татьяна Красюк
Наша Саша кушать кашу
Не любила без капризов,
К каждой ложке мама Маша
Добавляла по сюрпризу.
 
Это мог быть яркий шарик,
К потолку прилипший плотно,
Или маленький комарик
На поверхности комода.
 
Или птичка на окошке,
Прилетевшая на зов,
Собирать ржаные крошки
Для взрослеющих птенцов.
 
Это мог быть маг-волшебник,
Что на солнечном луче
В дом проник, как безбилетник,
Сев заплаткой на плече.
 
Или бабочка Мальвина
В голубом нарядном платье,
Что над люстрой вальс кружила,
Не давая Саше плакать.
 
Это мог быть кто угодно:
Два портняжки и король,
Дровосек, семейка гномов
Или, даже, Мумий Тролль.
 
Только бы от удивления
Ротик приоткрыла Саша,
И тогда, без промедления,
Мама в рот отправит кашу.

04.08.2004 г.