ТАК ТИХО

Оксана Князева
Так тихо, лишь свечи лукавой отраженье
И в зеркале слегка дрожащий силуэт
И греет сердце свет - души моей забвенье
Рисуя на стене чарующий портрет.

Ты рядом, ты со мной, слегка заметной тенью,
И греюсь я в лучах твоих прекрасных глаз
Ты - жизнь моя, ты - свет, внезапное спасенье,
Мой маленький мирок и мой иконостас.

Тебя я не отдам уж ни за что на свете
Ни ветру, ни дождям, ни горю, ни судьбе
Коснувшись лишь слегка и странным взглядом этим
Заставишь ты меня завидовать себе.

Все в жизни испытав, боюсь утратить веру
В любовь твою, тепло, счастливые мечты
Боюсь, что будет мир мой одиноким, серым,
Если однажды утром в нем не проснешься ты.