Ночной сказочник

Татьяна Красюк
Каждому знаком на свете
Необычный господин.
Мог он успокоить ветер,
Молнии в грозу гасил.
 
Летний дождь в одно мгновенье
Превращал в пушистый снег.
И загадочным движеньем
Плач  переключал  на смех.

Мог соседского мальчишку
В великана обратить,
И девчонку-шалунишку
Научить вязать и шить.

А крикливую ворону
Петь заставить соловьём,
Сделать крошечным бизона,
Вырастить на льдине клён.

Ночью оживляя краски,
Днём вдруг "тает" господин.
Все, конечно, догадались,
Это Снов волшебный Джин.

11.02.2003 г.