Медвежья услуга

Татьяна Красюк
Пятилетняя девочка Оля
Рисовала весь день на заборе.
Солнышек и цветочков,
Весёлых смешных человечков
Нарисовала столько,
Что ей позавидовал Борька.

Её старший брат, ученик
И первый в семье озорник.
Он предложил сестричке
Вывести на страничке
Школьной его тетради
Крючочки, забавы ради.

Девочке было приятно
Сделать что-либо для брата.
И утром «пять с плюсом»Борису
В журнал выводила Лариса
Петровна, хвалила очень,
В пример выставляла прочим.

Мальчишка сиял от счастья…
Вот только не смог, к несчастью,
Вывести те же крючочки
В классе, хотя бы строчку.
Теперь уж пришлось Ларисе
Петровне стыдить Бориса.

05.10.2004 г.