Опять мы в разных странах маемся

Валентина Карлстрём
Опять мы в разных странах маемся.
Уж юность в память к нам стучится.
Молчим о прошлом  и не каемся
Всё  чуда ждём. Вот- вот случится?

Сказать ты хочешь мне, «скучаю!».
Сомненья гложут,  я не замечаю?
Да нет, я зрю души твоей  движенье…
Жду просто неземное притяжение.

Поговорить воочию сама не чаю
Словом тобой произнесённым.
О грусти, а порою о весёлом,
Я наслаждаюсь, даже изучаю.

И пусть разлука для души мучение
Не торопи  её ты с изучением