Вот и шанс! счастливый случай!

Тамара Бабенко
          "Нарисую белым мелом
           На асфальте знак вопроса.
           Мысли пляшут тарантеллу -
           Кризис…Где б срубить бабосов?"
   
           ("Нарисую белым мелом"
            Молчанов Виталий Митрофанович
            http://www.stihi.ru/2009/01/17/2964)

Полно, друже!
Дело ль  - мелом
Пачкать чистоту асфальта?
Было б чем! А то – вопросы!
Лучше нарисуй «зелёный»,
Как реальный, но в масштабе.
Рядом шляпу кинь небрежно,
Мол, творить она мешает.
И пока выводишь мелом
Знаки водяные, профиль,
Глядь, народ в бездонность шляпы
Накидает  русских грошей.
Самолёт купить не сможешь
За сезон, пока нет снега,
Но дочурке писк-компьютер,
А жене – из норки шубку,
И себе не «Мерс», но «Ладу»
Думаю, пожалуй, справишь!
Так что, если мелом мастер
Выводить ты на асфальте
Не вопросы, а шедевры,
То про кризис и не вспомнишь.

Вот и шанс! счастливый случай!
Неожиданность везенья...   :))