Горе петуха

Екатерина Якухина
В  сарае на краю села
Петух горюет на насесте-
Подруга от него ушла
И он тоскует по невесте.

Ползет по всей деревне слух:
Его красавицу - наседку
Увел породистый петух,
Сманив ее на двор соседский.

Какой позор! Какой скандал!
Весть разнеслась на всю округу:
Мерзавец, дуэлянт, нахал
Увел любимую подругу!

Соперник шпорами звенел,
И, красноречья не жалея,
Весь вечер серенады пел
Своей хохлатой Дульсинее.

Что он и холост, и богат,
Ни в чем не будет ей перечить,
И обещал её цыплят
И прокормить, и обеспечить.

И вот отвергнутый петух
Сидит печальный и сердитый.
Утратил он бойцовский дух,
Лишился сна и аппетита.

Одна из петушиных жен
К нему ласкается напрасно –
Расстроен он и раздражен,
Забыл про свой гарем прекрасный.

Петух Шекспира не читал-
Всегда далек был от искусства,
Но в полной мере испытал
Сгубившее Отелло чувство.

В его уныньи нет греха,
Надежды нет в его несчастьи.
И плачет сердце петуха,
И разрывается на части…