Игра слов или весёлые превращения

Татьяна Красюк
         ***
Длинноват костюм: на вырост
Сшиты брюки и пиджак.
А вот если бы на  вывес?
Был бы лишь широковат..
 
         ***
Я – в анфас, и я же – в профиль,
Вот – с горы лечу на лыжах,
Здесь – я кушаю картофель,
Там – в лесу, срезаю рыжик.
Это – мой портрет на склоне,
А вот тут – моя семья:
Все семь я – в одном альбоме,
В самом центре – это я

         ***
Подождём под дождём солнышко и радугу,
Наперегонки с ручьём бегать будем, радуясь.
С другом с ног до головы вымокнем до нитки
И росою из травы  напоим ботинки.
Мы резвимся под дождём, чтобы стать большими:
Под дождём скорей растём,  любим дни такие.

         ***
За вал десятый  скрылось небо,
Совсем не виден лунный шар!
На берегу завалы снега
Сравняли с пляжем весь бульвар.

         ***
Почему осенним утром
Так спешит дед на охоту,
Задержаться на минуту
Ему даже не охота.
Может оттого, что утки
Просыпаются чуть свет
И к полудню, что за шутки?
Уж простыл тех уток след.

19.10.2005 г.