Как-будто некуда спешить...

Елена Пантилимонова
Как-будто некуда спешить,
Но как же долго нет трамвая.
Я б не хотела ворошить
Минувши дни. Но уж такая

Примета осени - грустить.
И пусть не верим мы в приметы,
Так оказалось трудно жить,
Не зная, как ты, с кем ты, где ты.

Как-будто нечего терять.
Все растеряв в дороге дальней,
Я научилась забывать
И не искать того, что тайной

Осталось, явью не спеша
Когда-нибудь оборотиться.
О,бедная моя душа,
Моя израненная птица!

Как-будто не о чем жалеть.
Ошибки - к мудрости ступени.
Мне остается тихо петь,
Дитя пристроив на колени.

И всем простить, и не грустить,
Что снова дождь, что дочь - большая...
Совсем мне некуда спешить,
Но как же долго нет трамвая.