Тихая Отчизна

Мила Даничкина
Чистый звон колоколов,
Голубые дали...
И милей твоих холстов
Очи не видали!

Не кичлива, не горда,
И с печалью жгучей,
Бъёт из твоего нутра
Родничок певучий.

Сладко муку эту пить
И ныне и присно...
Как тебя мне не любить,
Тихая Отчизна?!

Материнский твой покров -
Спас в жару и стужу...
Чистый звон колоколов
Разрывает душу!