Следы на тонкой смятой простыне

Алиция Гадовская
Следы на тонкой смятой простыне –
Руины нашей выпитой любви…
Как  просто натыкаться на ознобы,
Преследуя терзанием лавины
Всю искренность заплаканной мечты.
Следы… Они напомнят о волне
Росой несуществующего счастья…
Грустить мне не велишь, наедине
С печальным бликом радости прошедшей…
А улыбаться я не в силах… Отпусти…
Опять вдоль нежной линии запястья
Искрится пульс взорвавшихся комет,
Твоих несмелых губ тепло-касанье.
Дыхание и дрожь соленых фраз
Потоком озарят очарование –
Летящего заката силуэт.
Твой шепот, небеса, ланит левкое
Утешат парус неги длинных дней…
Сиропом ало-страстных поцелуев
Руины грез вовек не восстановишь,
А может, ты посмеешь стаей снов
Меня в рассвете лилий разбудить,
Опять ладони рук соединить,
Все чудеса, что в глубине сердец осели…
Мерцает слабость тела, зов души
И лазурит уставших глаз в потемках манит…
Не вздрогнут под атласными следами
Руины нашей выпитой любви.
Под простынями сшитой вечности-тоски
Бокал разлитого вина алее крови –
Следы все той же выпитой любви…