Мы с приятелем

Татьяна Красюк
Сыну-второкласснику Диме и его приятелю Руслану...

                "Мы с приятелем вдвоем
                Замечательно живем!
                Мы такие с ним друзья —
                Куда он.
                Туда и я!"
                (С. Михалков)



Мы с приятелем вдвоём
Замечательно живём.
С ним живем в одном подъезде,
Я к нему хожу играть
И ко мне нередко вместе
С "ЛЕГО-монстром" воевать.
У него сестрёнка Маша,
С ней забот невпроворот:
То ей ненавистна каша,
То корябается кот.
 
Мы с приятелем вдвоём
Замечательно живём.
Я люблю решать задачи,
А вот он гонять в футбол.
Учится он в пятом классе,
А я только во втором.
Но от чтения он косит,
Мне бы только почитать,
Оттого и часто просит
Всё про космос рассказать.
 
Мы с приятелем вдвоём
Замечательно живём.
У него есть свинка Кочка,
Кот пушистый Уругвай.
У меня с утра до ночи
Чушь болтает попугай.
Мы питомцев обожаем
И выводим погулять,
Попугай лишь возражает,
Скучно в клетке восседать...
 
Мы с приятелем вдвоём
Замечательно живём.
Выношу я вместе с другом
Новый свой велосипед.
- Покататься дашь мне, кругом? -               
Сразу просит мой сосед.
- Я не жадный, покатайся, -
Говорю в ответ ему.
- Только очень постарайся
В пыльном не пропасть дыму...

Мы с приятелем вдвоём
Замечательно живём.
Дружим с ним уже два года,
Ссоримся по пустякам:
У меня на ДеЦла мода,
Он фанат "БИ-2" пока.
Отчего нам интересно
Время проводить вдвоём?
Не известно. Но мы вместе
Замечательно живём.

13.02.2001 г.