За моим окном буря бурная

Александр Федякин
За моим окном буря бурная
Разыгралася, расплескалася,
Замела мелком все твои следы…
Я искал тебя, только ты – не ты.

Я писал тебе километры фраз,
То выл от тоски, то пускался в пляс.
Эх, печаль моя, запредельная,
Я нашел себя, только я – не я.

Я нашел тебя на краю Луны,
Ты гуляла там, на пиру Чумы.
Я пришел к тебе, чтоб сказать: «Прости»,
Но губ не разомкнуть, ведь и мы – немы.

***

Беда с тобой, беда со мной,
Ты – не моя, и я – не твой.
К чему же нам теперь юлить,
Раз разучились говорить?