Третий лишний

Светлана Печорская
Засыпал снег пушистый
И скверы и дома,
И нас с тобою наряжая,
Спешит венчать красавица-зима.

Идём мы, счастьем наслаждаясь,
За нами – снегопад неслышный…
Нам хорошо и так, вдвоём,
А он, как будто  «третий лишний».

Снежинками ласкает, завлекает,
И в поцелуй меж наших губ,
Как будто невзначай,
Холодную снежинку он роняет…

Смотрю в твои я добрые глаза,
А на ресничках – по снежинке,
Давай запомним навсегда,
Мы этот чудный вечер, как картинку.

Ладошку ты мою в своей руке
Как будто «утопил» так нежно, так любя…
У снегопада попрошу, засыпал чтоб
Всё то, что было до тебя!