Здравствуй, ангел возмездий...

Матюшкин Александр
- Здравствуй ангел возмездий
Серокрылый мой брат
Я скучал если честно
И тебя видеть рад

Заходи ко мне в гости,
Сейчас выпьем с тобой
Посидим, грея кости
У камина вдвоем

Как дела? Где скрывался?
Мы уж думали, сник
Я не верил, но часто
Видел в пекле твой лик

Ты слегка изменился,
Что тревожит мой друг?
Налей чарку и выпей
И пусть горит все вокруг

А как раньше то было?
Словно сердце свинец
Словно ртуть в венах лилась,
Но всему есть конец

В крыльях перья рядятся
Я обрезал свои,
Когда звезды мне сняться
Чтоб, не взлетел я до них

Все попытки бесценны
И я оставлю нимб свой
Что молчишь ты? Наверно
Тоже хочешь покой?

- Да! Я не против
Пост оставить земной
Нимб повесить на гвоздик
И вернуться домой

Меня все там заждались
Писем тлеет пожар
Время мало осталось
И я уже слишком стар

Дела душат удавом
Надо много успеть
И долгов уж не мало
Не попасть бы под плеть

- Эх! Дружище забудем!
Жизнь, как дорога длинна
Лучше чарки осушим
Так выпьем до дна!

Наливай! Станет лучше
Пьяным жить веселей
И споют наши души
Вспомнив старых друзей

Было время как сказка
Как младенца звезд сон
Нам мир весь казался
Словно ангельский звон

Сейчас вернуть бы то время
Стрелки вспять повернуть
Остановить жизнь мгновение,
Как младенец уснуть

Так поднимем бокалы
Всех, вспомнив вокруг
За окнами солнце уж встало
Ты уходишь мой друг?

Ладно, все понимаю
Я был рад нашей встрече
Ну, давай, не прощаюсь
И буду ждать друг
До встречи!