Изнутри

Богданов Сергей
«Изнутри…»
Лезет под кожу иголками кактуса,
Режет полосками сны…
Голову прячу, – я в облике страуса,
В ломкий покров тишины…

Скользкими пальцами по отражению
В зеркале полупустом…
Вертятся мысли – головокружение –
В сердце ползут напролом….

Не отпускает боль –
Вгрызаясь клещами…
Не отпускает боль –
Ты тонешь в зыбучем песке…
Это твоя любовь –
В осколках печали…
Это твоя любовь
Висит на чужом волоске...

Капает ядом: за капелькой – капля,
Сливаясь с красным вином…
Стрелки маршрута заметишь вряд ли –
И вряд ли поймешь что потом…

Снова и снова – смерть и воскрешенье
Ломают порядок вещей…
Писками таймера – уничтожение…
Ты больше не рядом с ней…

Не отпускает боль –
Вгрызаясь клещами…
Не отпускает боль –
Ты тонешь в зыбучем песке…
Это твоя любовь –
В осколках печали…
Это твоя любовь
Висит на чужом волоске...
17 января 2009 год.