***

Твоя Берегиня
Не говори, что ты влюблён!
Не слышу я – ты знаешь это…
Стоит заснежен тонкий клён –
Так холодна душа поэта…

Пойми сейчас любить не время:
Вокруг лишь сплетники одни…
Быть на виду – ужасно бремя!
Одна ошибка – и увы!

Два года – я уйду из круга
Этих чуждых мне людей…
Хотя права была подруга,
Сказав: «Да ну, на них забей!»

Я знаю, что она права…
Но я не как она!
Начнётся новая глава,
Ведь мне вся жизнь дана…

И в этой жизни будет всё –
И вера, и любовь!
И семя даст тот самый клён,
Который проснётся вновь…