мой вечный танец

Соль Цвейг
       
Я приду к тебе как ветер
Принесу звенящий воздух
Летний пух, обрывки песен
От всевидящего Солнца...
И в тёмных лужах вода
Как неизжитая нежность
Томится в пьяных лучах -
Мне неизбежность:

Умирать и жить за то, что
Страшен и желанен телу
Вдох не сделанный

      
Я приду палящим летом,
Когда влага в дни безветрий
Из уставших почв горячих
Мчится вверх в потоки света
И переполнив твой вдох
Я с неминуемой силой
Проснусь знакомым толчком
В занывших жилах:


Вновь дышать и жить за то, что
Каждой клеткой помнит тело
Вдох не сделанный

       
Ты войдешь в меня как в море
Растворится в пене берег
Ты забудешь как в июле
Солнце серебром горело... -
Как далеки берега
И только шум океана
Велит тебе повторять
Мой вечный танец:

Умирать и жить за то, что
Мучит жаждой, плавит тело
Вдох не сделанный