Бензин в пипетке

Виктор Курков
Рельсы стонут, рельсы гнутся –
Тяжело трем тепловозам!
День и ночь цистерны прутся –
Всем известно: не с навозом.

Рев и грохот мне в окно –
Ночью нет отдохновенья.
Но заметил я давно –
В одну сторону движенье!

Будь то нефть, состав с металлом –
Все на Запад. Там заплатят
Так сказать, «зеленый налом».
(Срифмовал бы лучше - калом)

Ни пожить тебе, ни выжить.
Удивляемся цинизму:
Мало им – все надо выжать,
Соблюсти при том харизму.

Ну а мы скребем в затылке,
Мелочь трижды перечтя,
Чтоб бензина взять бутылку,
Чертыхаясь про себя.

Коль Державе не обидно,
Тут задуматься бы крепко.
Все идет по плану, видно,
Чтоб бензин нам был в пипетке.

                2005г