Когда я говорю

Янис Князь Карпатский
Когда я говорю:
"Я больше не люблю..."
- Я гнусно лицемерю;
Когда я говорю:
"Давно тебя забыл я ..."
- Я предаю себя;
Когда я говорю:
"Мне не нужна ты..."
-Я душу в клочья разрываю.
Когда я говорю:"Уйди!"
-Тебя обнять хочу;
Когда я говорю:"Забудь!"
-Я рядом быть желаю;
Когда я говорю:"Прощай!"
- Я в сердце нож вонзаю.
О, Ангел мой, я знаю,
Что лучше мне молчать!
Когда тебя не замечаю,
Когда надменно на тебя смотрю,
Когда молчанье сохраняю
- Тебя я сильно обижаю.
За это я не извиняюсь
Ведь ты такая же как я!
......Какая долгая игра.....
Но мне больней когда я знаю,
Что ты всё это одобряешь.
Я все свои стихи
тебе лишь посвящаю,
Но ты наверно это знаешь...
                (написано когда-то давно...)