Размышления

Екатерина Якухина
Мы начинаем жизнь свою
Чисты, нежны и непорочны,
Живем в придуманном раю,
Таком стабильном и непрочном.

О, как хотим мы всех любить,
Но от эмоций мало проку.
Нас отвергает эта жизнь
И беспощадно, и жестоко.

Семья, друзья, работа, дом…
Но в глубине души мы – дети,
И с ужасом осознаем,
Что все совсем не так на свете.

В подруги жизни нам нужна
Хозяйка, гейша и минерва,
И образцовая жена,
И абсолютнейшая стерва,

Безгрешный ангел во плоти,
И чтобы все в одном флаконе.
Но только где ее найти?
В монастыре? В тюрьме? В  дурдоме?

И мы меняем вновь и вновь
Любовь и гений на злодейство,
То лицедейство на любовь,
А то любовь на лицедейство.

Когда наступит смертный час,
Не мытаря, не кровопийцу,
На кладбище не примут нас-
Актера и самоубийцу.