Сказ о подготовке к Динамике и прочности...

Александр Суразумовский
Еще ты спишь, моя родная,
А за окном уже рассвет,
Я без тебя его встречаю,
"Тех. диагностику" читаю,
И брезжет лампы тусклый свет...

И не проснулись в речке рыбы,
Еще не видно рыбаков,
Но в институт сдавать "Детали машин"
Уж едут третий курс...
А кто-то кушает арбуз,
А я в реалии без слов
Уже готов кричать "F**k off" !

Но утро вновь меня спасает,
Учебник быстро очень тает,
Уже в руках моих тетрадь,
И снова некогда мне спать!

Ну что сказать, друзья, подруги,
Уже тетрадь не держат руки,
Уже глаза закрылись сами,
И снятся мне листы тетради.
На утро, словно с бодуна,
Я пробуждаюсь ото сна.

Опять учить, опять - вперед,
Звонит друган, его не прет!
Читает книгу он уже,
А я уже на стеллаже
Сквозь мозг книг десять пропустил,
А мой друган на все забил...

Я не ругаюсь...Ничего.
Мы все снисходим на него...
Когда нас жизнь так достает,
Но другана никак не прет,
А я двадцатую закрыл,
Уже чуть было не завыл.

Но время чтенья на исходе,
Пора казаться на народе.
Мы все пришли в единый срок.
Приперся каждый, кто как смог!
Экзамен сдали - облегченье,
Но на носу еще один,
А за окном уж воскресенье,
Мой друг опять вино запил...

Еще ты спишь, моя родная,
А за окном уже рассвет,
Я без тебя его встречаю,
Я "Технологию" читаю,
И брезжет лампы тусклый свет...