Ты мне душу согрей

Андрей Лихачёв
Ты мне душу согрей, своим добрым и ласковым словом.
Успокой, исцели, изболевшее сердце моё.
Ты одна из друзей, что придти мне на помощь готова.
В эти трудные дни,  привезти утешенье своё.

Я безумно устал, в полосе этих будничных сует.
Где погрязли в интригах, знакомые мне и друзья.
Безутешный финал, им фортуна коварно рисует.
Из потрёпанных книг, где страницы подклеить нельзя.

Приезжай, без звонка, как всегда, тебя с радостью встречу.
Как приятно мечтать и с теплом вспоминать о былом.
И как солнечный день, станет светлым ноябрьский вечер.
Будем снова искать, где бы спрятаться на ночь вдвоём.

А сейчас я засну, утону в мире сонных иллюзий.
Где приснишься мне ты и окно, где звала тебя мать.
И увижу весну, вспомнив ласки любовных прелюдий.
И сирени кусты, где любил обнимать, целовать.

Ты мне душу согрей, своим добрым и ласковым взглядом.
Исцели, успокой, изболевшее сердце в груди.
Приеезжай же скорей! И пойми - ни кого мне не надо.
Излечить мою боль, ты бальзам в своём сердце найди!
***
Январь. 2009 год.