Соль Земли

Владимир Мальчевский
Привкус горя
солоноват,
привкус моря
солоноват,

прямо -
Храм Иерусалима,
где-то рядом –
Исламабад.

Париж престижен,
да маловат,
и все – в Париж:
"Вассалам, Аббат!"

... Не местный турок.
Стамбуловат.
И курд фигурой
сутуловат.

Виват, ковбой.
Самурай, виват.
... Как Мир Господень 
витиеват!

Он – "сам собою".
Как водопад:
где даже сладок,
солоноват.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

... Все отсюда должны уйти;
тропки – всюду,
везде – пути:
первый путь
и последний путь.
Попрощайся и позабудь.

После встретишь.
Когда уйдёшь.
ВСЁ ЕСТЬ ПУТЬ.

Остальное – ложь.


_______________________