Без лица...

Владимир Грин Синбад
Нет лица - у капюшона Смерти...
Темный и угрюмый силуэт
Ожидая нас за ветхой дверью
Буднично сжимает свой стилет...

Нет лица, а значит нет эмоций
Не кому лицо за них набить
И не нужен сразу блеск амбиций
И не слышна просьба "Помоги!"

Постучат. Откроем: - Проходите...
Не взыщите, что не снял пальто
Как то холодно Душе, Вы уж простите
Да я знаю. Вас зовут Никто...

Чаю, кофе нет... Да вы уж в курсе...
И оставьте в ножнах свой стилет
Мое тело ждет давно вас в Курске
Я Душа. А к ней Вам дела нет...

Да я вижу. Адресом ошиблись...
Не беда. Пусть отдохнет стилет
Заработались и вот совсем зашились
Компостируя совсем не мой билет

Да постойте. В Курске непогода
Там сейчас холодные дожди
Не приветлива осенняя природа...
Даже я там мерзну. Подожди-

...те. Я могу Вам предложить Лицо
Вас узнают, будут громко рады
Вас полюбят как Пасхальное Яйцо
Соглашайтесь. Не дышите ядом
Я с Душой к Вам.
С самым нежным взглядом.
Киньте в топку адское кольцо...
А стилет повесим мы на стену
Или букинисту продадим
Путь им режет новые страницы
Вами изданных смертельных жутких книг

Вас полюбят. Страстно, больше жизни
Вы полюбите.Скрепив союз кольцом
И за дверью вашей новой Жизни
Будет ждать вас господин Никто...

Двери хлопнули. Химера растворилась
Испугавшись Смерти как себя
Та история давно уж позабылась
Вот живу. Для многих и себя...