Диалог-2 с Раисой

Михайло Барановский
На http://www.stihi.ru/2009/01/17/4427


О, силы прошлые мои,
Ушли вы чаще на забавы,
Как жаль не понятой любви,
Как жаль, что вы её не знали.

Сердечной юности венец,
Что так искрился лучезарно.
Вы - лишь единственный творец,
С ним обошлись вот так бездарно.

И вы науку подарили,
Как не щадить весны чудес,
И вы, и я, пусть и незримо,
Пошли судьбе наперерез.

Простите мне, я вам прощаю,
Тревогу рвущихся сердец,
Лишь об одном я вспоминаю,
Как не любя шли под венец.