Как больно мне и странно, и тревожно

Натали Никифорова
Хочу проклинать, но невольно
О ласках привычных молю.
Мне страшно, мне душно, мне больно...
Но я повторяю: люблю!

Валерий Брюсов


Как больно мне и странно, и тревожно,
И сердце стуком полнится, щемит.
Тебя прошу о ласках осторожно.
Твоя любовь порой как динамит.

Порывы, взрывы, вздохи и упреки.
От страсти полнится безумством иногда
Мой ум, не вынося посильные уроки
Из затуманенного страстью бытия.

Хочу бежать, невольно возвращаюсь,
Хочу понять, в чем смысл небытия.
И вновь и вновь лишь ближе приближаюсь,
Вновь сокращая путь от я до я.