Пятак

Галина Зелевинская
Я выпала из жизни, как пятак -
Сквозь дырку в прохудившемся кармане,
И не лечу звенящей "гулкой ранью",
Качусь себе, сойдет пока и так...

Не чищу потемневшие бока:
Со временем, глядишь, зазеленею,
Окрашусь в цвет травы, она сильнее
Манит меня, чем в небе облака.

В траве есть вещность, сила и покой,
И нежность и беспомощность забвенья,
Её ростки - цепи тончайшей звенья -
Удерживают землю под собой,

Удержат и пятак.  Ты не найдешь
Его в траве, он c нeю cлился цветом,
Смотри на облака, забудь об этом, -
Зачем тебе искать упавший грош?