проснуться

Цветущая Сакура
свежей россыпью ягод лесных
мысли забытые
чувства к тебе
проявляются
и еще попадают в сны
облекаются в звуки
напоминающие
о той египетской
и даже архангельской трубе

мне проснуться надо
проясниться как утро
свежайшим морозцем
умыться
воспрять, взбодриться
и тогда будешь ты
не намёком, ни сном
а делающим мою душу птицей
а тебя маяком
моряком, капитаном
ловцом жемчужин
ты мне, радость,
всё время нужен
и не так, чтобы шёл,
куда послан, лесом
а меня чтобы спас
от дремотной завесы
закрывающей взор
и от взора
истинную жизнь,
которую кто-то
захотел на алтарь своим бесам
возложить
и я знаю, и никуда это не ушло,
всё, как было и есть,
и солнце моё взошло
а закат
я не знаю, кому и зачем
и не стану решать
а зажгу свечей
штуки три
или пять
и я снова здесь
и права
и вообще
что такое месть
не прощение ли
или просто нет
никакой агрессии
только
звук, цвет, свет