Личное

Валерий Бессарабский
Меня ломала жизнь напополам,
Так била, что порой трещали кости.
И я, скитаясь по чужим углам,
Не знал добра, но видел много злости.

И хлеб насущный мой, земли черней,
Мне доставался через пот и муки,
Безумство встречи с горечью разлуки
Познал я в вихре этих серых дней.

А те друзья, что предали меня,
Кричали вслед мне, разводя руками,
Что очень скоро загоню коня
И разобью лицо своё о камни.

А я держал Фортуны удила
И мерил крылья, крылья были впору,
Но ложь спустила псов голодных свору
И выбила измена из седла.

И думал я : "Ну всё, теперь каюк,
Хватайте, твари, ну-ка вот он весь я!"
Но тут явилась ты мой нежный друг,
Как ангел, что слетает с поднебесья.

Я о тебе не думал, не мечтал,
А ты мне улыбнулась и сказала:
"Передохни и всё начнём сначала,
Ты от боёв, любимый мой, устал."

Я внял тебе и новый мир открыл,
И наплевал на прошлые потери,
Есть у меня теперь надёжный тыл -
Ты - женщина, в которую поверил.

Мы обойдём все беды стороной,
Мы одолеем страхи и преграды,
А большего мне счастья и не надо,
Ведь ты моя и навсегда со мной.



январь 1999г. Москва