Сердце и Лед

Митя Терентьев
Когда холод осени землю остудит
И пресные слёзы осыплются снегом
Дорогой ночной сквозь метель ты забудешь
Всё то что любил во что верил ты летом


А снег развевается, мчится в полет
И ты поднимаешься чуть над землёю
Вы станете братьями: сердце и лед
И северный ветер вам тайну откроет


Что все очень просто, что жизнь коротка
Что света, тепла вам не хватит надолго
Что только на холоде у вещества
Единственно верная строгая форма


А голос вгрызался пронзительным свистом
И сердце ему поневоле внимало
Но внутрь попавшее слово так быстро
В предательский снежный комок превращалось


По ходу времен так должно будет стать
И Солнце погаснет и Землю утратит
Останутся в вечности путь коротать
Лишь Сердце и Лёд - ведь они теперь братья