***

Евлампий Полудуров
Нет, нет!  Я прошу вас! Давайте простимся,
Позже, боюсь, не достанет ума,
Который на кухне твоей притулился
С чашкою чая к фрамуге окна.
 
Скажи,  по секрету, ведь так не бывает?
Все это, только лишь красочный сон?
И завтра с утра чародейство растает,
Буднично бледным оставив твой дом?

А дальше, ты  знаешь, не буду вдаваться
В тонкости странной натуры своей,
Бессмысленно злиться  и с кем-то ругаться,
И так маловато осталось друзей.

На улице что-то там, празднуют люди.
С чашкою чая в оконном стекле,
Твое отражение в губы целую,
Видя свой ум, отраженным в тебе…