В пропасть за рамой

Анатолий Садчиков
Душа замирает от снега,
Скользящего в пропасть между
Строений заблудшего века,
Где я одиноко бреду.

Прошитая площадь следами
В объятиях тусклого дня
Под шопот невнятный губами
Куда-то уводит меня.

Замрите, снежинки на веках,
Не падайте влагой в глаза,
Мой путь из варягов «до греки»
Откроет для сердца «сезам».

Кто эти – что правят, лютуя?
Я струны настрою на боль,
Но арфу свою золотую
Отдам лишь за слово «любовь».

На скользком помосте белом
Достану я память рукой,
И чтобы душа не болела,
Нарушу ее покой.

Но как в бесконечности ранней
И век, и любовь коротки,
Где падают в пропасть за рамой
Снежинки с уставшей руки!