Заглянул ко мне друг вечерком

Давыдов Александр Станиславович
Заглянул ко мне друг вечерком,
Не по делу зашел —  просто так,
Побренчал на гитаре легко,
В этом деле большой он мастак.

Предложил ему кофе и чай,
Отказался он, тронув лады,
И пропел, словно бы невзначай,
Принеси-ка мне лучше воды.

Поболтали мы с ним о делах
И решили, погоду браня,
Что дела идут вовсе “не ах”
У него так же, как у меня.

По часам его взгляд пробежал,
Заспешил возвращаться домой,
На прощание руку пожал.
Потеплело морозной зимой.