Геттская элегия. Никита Стэнеску

Глаза Голубой Собаки
в каждом дупле
сидит божок
в каждой трещине
и дыре на асфальте
все расщелины в скалах
забиты изваяниями
божеств
а случайный порез
опаснее
лютой болезни -
и его непременно залепят
божественной глиной
и будут молиться
и шевелить губами
изнемогая в экстазе
будь осторожен
воин
не урони глазного яблока -
каменный идол
засмеется
уже изнутри
и ты зашевелишь
губами
в такт другим
и запоёшь
словами их молитв

(пересказ с румынского)