Пламя

Ветер Вв Голове
Душа пылает от обиды
на безразличие и глупость
сердец окаменевших, грубых,
способных лишь на злость.
И не могу сдержать я пламя,
внутри себя и умирая,
я не хочу, да и зачем?

Пусть вспыхнет все вокруг
огнем неистовым,
Что б звезды осознали вдруг
Свою всю призрачность.
Застыли в страхе вдалеке,
боясь приблизиться ко мне.

И солнце от испуга
ослепнет пусть, увидя это пламя,
что не могло ему и сниться,
И осознав свою ничтожность
пусть тихо удалиться
в чернеющий закат,
что покрывает тьмою
все презираемое мною,
под мой опустошеный взгляд.

Горят пусть гнев и злоба, и пороки,
Любовь сгорит пусть ярче всех,
Под леденящий душу смех.
Горят на лицах маски пусть,
оскал скрывающий собой
и жадные глаза, ухмылки,
и лица пусть горят толпой
навечно исчезая в мгле.
Останусь я один, и буду богом
на этой выжженной, очищенной земле!!!

И, может, если надоест
покой и тишина мне,
взайдет другое солнце,
невидевшее ужас
весь мною сотворенный,
но все же непрощенный.
Согреет душу, но не обожжет,
быть может...