Пелеринки

Конвоир
Лишь зелёные беретки
Заколышутся на ветке,
Вмиг как райские картинки
Замелькают пелеринки.
Замелькают по Ильинке,
По Садовой и Стромынке,
По Арбату и Ордынке
Пелеринки, пелеринки:
Любки, Олюшки, Маринки!..

То вальяжно, а то в спешке
По Садовой и Манежке,
Вдоль запрятанной Неглинки
И опять же по Стромынке…
Запыхавшись, станут просто
У Астаховского моста.
Белоснежные былинки –
Пелеринки, пелеринки:
Ленки, Аннушки, Полинки!

Смотрят сонно и сурово,
То внимательно, то квёло
Держат паузу; как соло
Молвят ласковое слово.
И смешны для них запреты –
Все как феи разодеты.
И сияют солнцем лица.
И в ответ моя столица –   
Светлоглазая царь-птица
        Голосит и молодится,
        И поёт, и веселится!