Сон...

Неля Меркулова
            

   Мне сегодня приснилось, милый
   Словно солнца багряный круг
   По дороге земной катило,
   Зажигая огни вокруг...
   И ещё мне приснилось словно
   Я коснулась к нему рукой
   И среди зелёного склона
   Стала маковкой полевой...
   Шёл ты мимо, и я видала
   Ты сорвал полевой цветок
   И из чашечки ярко-алой
   Выпил чистой росы глоток
   И ещё мне приснилось, милый,
   Что росы тот глоток хмельной
   Почему-то волшебной силой
   Нас на веки связал с тобой...